Protection des données

La présente politique de confidentialité nous informe sur le traitement des données personnelles en rapport avec notre site www.finrox.ch-Website et nos autres offres en ligne.

Pour les offres et services individuels ou supplémentaires, des déclarations spéciales, complémentaires ou supplémentaires de protection des données ainsi que d’autres documents juridiques tels que les conditions générales (CG), les conditions d’utilisation ou les conditions de participation peuvent s’appliquer.

1. Notre adresse

Responsabilité de l’offre en ligne :

FINROX AG
Albulastrasse 47
8048 Zurich

info@finrox.ch
+41 (0) 44 406 82 82

2. Le traitement des données à caractère personnel

2.1 Termes et définitions

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable. Une personne concernée est une personne au sujet de laquelle des données à caractère personnel sont traitées. Le traitement comprend tout traitement de données à caractère personnel, quels que soient les moyens et procédures utilisés, notamment le stockage, la divulgation, l’obtention, la collecte, la suppression, le stockage, la modification, la destruction et l’utilisation de données à caractère personnel.

2.2 Base juridique

Nous traitons les données personnelles conformément à la législation suisse sur la protection des données, en particulier la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et l’ordonnance relative à la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

2.3 Nature, portée et objectif

Nous traitons les données personnelles qui sont nécessaires pour fournir notre offre en ligne de manière permanente, conviviale, sûre et fiable. Ces données personnelles peuvent entrer dans les catégories suivantes : données d’inventaire et de contact, données de contenu, méta-données ou données marginales, ainsi que données d’utilisation, données de localisation, données contractuelles et données de paiement.

Nous traitons les données personnelles pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs respectifs ou conformément à la loi. Les données personnelles dont le traitement n’est plus nécessaire seront rendues anonymes ou supprimées.

Par principe, nous ne traitons les données à caractère personnel qu’avec le consentement de la personne concernée, sauf si le traitement est autorisé pour d’autres raisons juridiques, par exemple pour exécuter un contrat avec la personne concernée et pour des mesures précontractuelles appropriées visant à sauvegarder nos intérêts légitimes supérieurs, parce que le traitement est évident d’après les circonstances ou après une information préalable.

Dans ce contexte, nous traitons en particulier les informations qu’une personne concernée nous soumet volontairement et personnellement lorsqu’elle nous contacte – par exemple par courrier postal, courrier électronique, formulaire de contact, médias sociaux ou téléphone – ou lorsqu’elle s’inscrit pour un compte d’utilisateur. Nous pouvons stocker ces informations dans un carnet d’adresses, dans un système de gestion de la relation client (système CRM) ou avec des outils comparables. Si vous nous transmettez des données personnelles concernant des tiers, vous êtes tenu de garantir la protection des données contre ces tiers et de veiller à l’exactitude de ces données personnelles.

Nous traitons également les données à caractère personnel que nous recevons de tiers, que nous obtenons de sources accessibles au public ou que nous recueillons lors de la fourniture de notre offre en ligne, si et dans la mesure où ce traitement est autorisé par la loi.

2.4 Traitement de données à caractère personnel par des tiers, également à l’étranger

Nous pouvons faire traiter des données personnelles par des tiers, notamment des sous-traitants, ou les traiter avec des tiers et avec l’aide de tiers ou les transférer à des tiers. Ces tiers sont notamment les prestataires dont nous utilisons les services. Nous garantissons également une protection des données appropriée pour ces tiers.

Ces tiers sont généralement situés en Suisse et dans l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein. Toutefois, ces tiers peuvent également être situés dans d’autres Etats de la terre et ailleurs dans l’univers, pour autant que leur législation en matière de protection des données garantisse une protection adéquate des données selon l’avis du Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT), ou si une protection adéquate des données est garantie pour d’autres raisons, par exemple par un accord contractuel correspondant, en particulier sur la base de clauses contractuelles types, ou par une certification appropriée. Dans le cas de tiers aux États-Unis d’Amérique (USA), la certification conformément au Privacy Shield peut garantir une protection adéquate des données. Exceptionnellement, un tel tiers peut être situé dans un pays ne disposant pas d’une protection des données adéquate, à condition que les exigences légales en matière de protection des données soient respectées, comme le consentement explicite de la personne concernée.

3. les droits des personnes concernées

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont les droits prévus par la loi suisse sur la protection des données. Cela inclut le droit à l’information et le droit de corriger, supprimer ou bloquer les données personnelles traitées.

Les personnes dont nous traitons les données personnelles ont un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle compétente. L’autorité de contrôle de la protection des données en Suisse est le Préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (PFPDT).

4. la sécurité des données

Nous prenons des mesures techniques et organisationnelles appropriées et adéquates pour assurer la protection des données et en particulier la sécurité des données. Toutefois, malgré ces mesures, le traitement des données personnelles sur Internet peut toujours présenter des lacunes en matière de sécurité. Nous ne pouvons donc pas garantir une sécurité absolue des données.

L’accès à notre offre en ligne se fait par le biais d’un cryptage de transport (SSL / TLS avec HTTPS).

L’accès à notre offre en ligne est soumis – comme c’est fondamentalement le cas pour toute utilisation d’Internet – à une surveillance massive sans motif ni soupçon et à d’autres contrôles par les autorités de sécurité en Suisse, dans l’Union européenne (UE), aux États-Unis d’Amérique (USA) et dans d’autres pays. Nous ne pouvons pas influencer directement le traitement correspondant des données personnelles par les services secrets, les forces de police et autres autorités de sécurité.

5. L’utilisation du site web

5.1 Cookies

Nous pouvons utiliser des cookies pour notre site web. Les cookies – également de tiers dont nous utilisons les services (cookies de tiers) – sont des données sous forme de texte qui sont stockées dans votre navigateur. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ou transmettre des logiciels malveillants tels que les chevaux de Troie et les virus.

Lorsque vous visitez notre site web, des cookies peuvent être stockés temporairement dans votre navigateur en tant que « cookies de session » ou pendant une certaine période de temps en tant que cookies dits permanents. Les « cookies de session » sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies permanents permettent notamment de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site web et ainsi de mesurer la portée de notre site web, par exemple. Les cookies permanents peuvent également être utilisés pour le marketing en ligne, par exemple.

Vous pouvez à tout moment désactiver ou supprimer totalement ou partiellement les cookies dans les paramètres de votre navigateur. Sans cookies, notre offre en ligne peut ne plus être disponible dans son intégralité. Nous vous demandons activement – si et dans la mesure où cela est nécessaire – votre consentement explicite à l’utilisation de cookies.

Pour les cookies qui sont utilisés pour mesurer le succès et la portée ou pour la publicité, un désengagement général est possible pour de nombreux services via la Network Advertising Initiative (NAI), YourAdChoices (Digital Advertising Alliance) ou Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

5.2 Données journaux du serveur 

Nous pouvons recueillir les informations suivantes pour chaque accès à notre site web, à condition que ces informations soient transmises par votre navigateur à notre infrastructure de serveur ou qu’elles puissent être déterminées par notre serveur web : Date et heure, y compris le fuseau horaire, l’adresse IP (Internet Protocol), le statut d’accès (code de statut HTTP), le système d’exploitation, y compris l’interface utilisateur et la version, le navigateur, y compris la langue et la version, les différentes pages de notre site web appelées, y compris la quantité de données transférées, le dernier site web appelé dans la même fenêtre de navigateur (référent ou référent).

Nous stockons ces informations, qui peuvent également représenter des données personnelles, dans les fichiers journaux du serveur. Ces informations sont nécessaires pour fournir notre service en ligne de manière permanente, conviviale et fiable et pour assurer la sécurité des données et donc en particulier la protection des données personnelles – également par des tiers ou avec l’aide de tiers.

5.3 Comptage des pixels

Nous pouvons utiliser des pixels de suivi sur notre site web. Les balises Web sont également connues sous le nom de pixels de poursuite. Les balises web sont de petites images qui sont automatiquement récupérées lorsque vous visitez notre site web, y compris celles des tiers dont nous utilisons les services. Les mêmes informations que dans les fichiers journaux des serveurs peuvent être enregistrées à l’aide de pixels de suivi.

6. notifications et communications

Nous pouvons envoyer des avis et des communications, tels que des bulletins d’information, par courrier électronique et par d’autres canaux de communication tels que la messagerie instantanée.

6.1 Mesurer le succès et la portée 

Les notifications et les messages peuvent contenir des liens web ou des pixels de suivi qui enregistrent si un message individuel a été ouvert et quels liens web ont été cliqués. Ces liens web et ces pixels de traçage peuvent également enregistrer l’utilisation des notifications et des messages à titre personnel. Nous avons besoin de cet enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer le succès et la portée afin de pouvoir fournir des notifications et des messages de manière efficace et conviviale ainsi que de manière permanente, sûre et fiable en fonction des besoins et des habitudes de lecture des destinataires.

6.2 Consentement et objection

En principe, vous devez consentir expressément à l’utilisation de votre adresse électronique et de vos autres adresses de contact, sauf si l’utilisation est autorisée pour d’autres raisons juridiques. Pour tout consentement à la réception de courriels, nous utilisons le « double opt-in », c’est-à-dire que vous recevrez un courriel avec un lien web sur lequel vous devrez cliquer pour confirmer votre consentement, afin qu’aucun abus par des tiers non autorisés ne puisse se produire. Nous pouvons enregistrer ce consentement, y compris l’adresse IP (Internet Protocol), la date et l’heure, à des fins de preuve et de sécurité.

Vous pouvez en principe vous désabonner à tout moment des notifications et des communications telles que les bulletins d’information. Ceci est soumis aux notifications et messages qui sont absolument nécessaires pour notre offre en ligne. En vous désabonnant, vous pouvez notamment vous opposer à l’enregistrement statistique de l’utilisation pour mesurer le succès et la portée.

6.3 Fournisseur de services pour les notifications et les messages

Nous pouvons faire envoyer des avis et des communications par les fournisseurs de services ou par leur intermédiaire. Nous garantissons également un niveau approprié de protection des données auprès de ces fournisseurs de services.

Nous utilisons MailChimp pour envoyer et gérer les bulletins d’information. Les cookies sont également utilisés à cette fin. MailChimp est un service de l’entreprise américaine The Rocket Science Group LLC. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité de MailChimp et sur la page « MailChimp, le bouclier de la vie privée et le DSGVO ».

7. les médias sociaux

Nous sommes présents sur les plateformes de médias sociaux et autres plateformes en ligne afin de communiquer avec les personnes intéressées et de les informer sur nos offres en ligne. Les données personnelles peuvent également être traitées en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein.

Les conditions générales (AGB), les déclarations de protection des données et les autres dispositions des différents opérateurs de ces plateformes en ligne s’appliquent également dans chaque cas. Ces dispositions fournissent notamment des informations sur les droits des personnes concernées, ce qui inclut en particulier le droit à l’information.

8. Les services de tiers

Nous pouvons utiliser des services de tiers pour fournir nos services en ligne de manière durable, conviviale, sûre et fiable. Ces services servent également à intégrer des contenus dans notre offre en ligne. Ces services – tels que les services d’hébergement et de stockage, les services vidéo et les services de paiement – nécessitent votre adresse de protocole Internet (IP), car ces services ne peuvent pas transmettre autrement le contenu correspondant. Ces services peuvent être situés en dehors de la Suisse et de l’Espace économique européen (EEE), y compris l’Union européenne (UE) et la Principauté du Liechtenstein, à condition qu’une protection adéquate des données soit garantie.

Pour leurs propres besoins de sécurité, statistiques et techniques, les tiers dont nous utilisons les services peuvent également traiter des données en rapport avec notre offre en ligne et provenant d’autres sources sous forme agrégée, anonyme ou pseudonyme – y compris les cookies, les fichiers journaux et les pixels de comptage. Ces données ne seront pas utilisées pour contacter directement les personnes concernées dans le cadre de notre service en ligne.

8.1 Mesurer le succès et la portée

8.1.1 Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour analyser l’utilisation de notre site web, et nous pouvons également mesurer la portée de notre site web et le succès des liens de tiers vers notre site web. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse.

Google essaie également de suivre les visiteurs individuels de notre site web lorsqu’ils utilisent des navigateurs ou des appareils différents (suivi des dispositifs croisés). Les cookies sont également utilisés à cette fin. Votre adresse IP (Internet Protocol) est requise pour Google Analytics, mais elle n’est pas combinée avec d’autres données de Google.

Dans tous les cas, votre adresse IP (Internet Protocol) sera rendue anonyme par Google avant l’analyse. Par conséquent, votre adresse IP complète ne sera pas transmise à Google aux États-Unis.


Vous trouverez de plus amples informations sur le type, l’étendue et la finalité du traitement des données dans les principes de protection et de sécurité des données et dans la politique de confidentialité de Google, dans le guide sur la protection des données dans les produits Google (y compris Google Analytics), dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. En outre, il est possible d’utiliser le « module complémentaire de navigation pour désactiver Google Analytics » et de s’opposer à la publicité personnalisée.

8.1.2 Google Tag Manager

Nous utilisons le Google Tag Manager pour intégrer et gérer les services d’analyse ou de publicité de Google et de tiers sur notre site web. Il s’agit d’un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Aucun cookie n’est utilisé, mais des cookies peuvent être utilisés dans le cadre des services intégrés et gérés par celui-ci. Nous fournissons des informations sur le traitement des données personnelles par ces services dans la présente politique de confidentialité.

8.2 Fonctions des médias sociaux et contenu des médias sociaux

8.2.1 Facebook

Nous utilisons les plugins sociaux de Facebook pour intégrer les fonctionnalités et le contenu de Facebook sur notre site web. Ces caractéristiques comprennent les termes « Like » ou « Share ». Les cookies sont également utilisés à cette fin. Vous pouvez trouver plus d’informations sur la page « Social Plug-ins » de Facebook.

Les plugins sociaux sont une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande ou de l’américain Facebook Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. De plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données sont disponibles dans la politique de données de Facebook.

8.2.2 Instagram

Nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctionnalités et du contenu d’Instagram sur notre site web. Par exemple, nous pouvons l’utiliser pour afficher des images publiées sur Instagram dans le cadre de notre site web. Les cookies sont également utilisés dans ce processus.

Instagram est une offre de Facebook Ireland Ltd. en Irlande et de Facebook Inc. aux États-Unis. Si vous êtes inscrit comme utilisateur d’Instagram ou d’autres services Facebook, Facebook peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans la politique de confidentialité d’Instagram.

8.2.3 LinkedIn

Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et des contenus de LinkedIn au moyen de plugins. Par exemple, nous pouvons vous permettre d’utiliser la fonction « partager » de LinkedIn sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Pour plus d’informations, voir la page des plugins LinkedIn.

Les plugins sont proposés par la société irlandaise LinkedIn Ireland Unlimited Company et la société américaine LinkedIn Corporation. Si vous êtes inscrit à LinkedIn, LinkedIn peut attribuer l’utilisation de notre service en ligne à votre profil. De plus amples détails sur la nature, l’étendue et la finalité du traitement des données sont exposés dans la politique de confidentialité de LinkedIn, la politique en matière de cookies et sur le portail de confidentialité de LinkedIn. Vous avez également la possibilité de vous opposer à la publicité personnalisée.

8.2.4 Twitter

Pour notre site web, nous utilisons la possibilité d’intégrer des fonctions et des contenus de Twitter (« Twitter pour les sites web » ou « Twitter pour les pages web »). Par exemple, nous pouvons vous permettre d’utiliser la fonction « partager » de Twitter sur notre site web ou vous afficher des tweets sur notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin.

Twitter for Websites » est une offre de Twitter International Company en Irlande ou de l’américain Twitter Inc. Si vous êtes enregistré comme utilisateur sur Twitter, Twitter peut attribuer l’utilisation de notre offre en ligne à votre profil. Vous trouverez de plus amples informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données dans les informations sur les publicités et la protection des données sur Twitter pour les sites web ainsi que dans la politique de confidentialité de Twitter. En outre, Twitter fournit des informations sur l’utilisation de cookies et de technologies similaires et sur la personnalisation des publicités, tant en rapport avec un éventuel compte Twitter qu’en raison de l’utilisation de contenus Twitter publiés sur Internet. Pour les annonces personnalisées, des paramètres de protection des données sont disponibles – avec également la possibilité de s’y opposer.

8.3 Matériel cartographique

Nous utilisons Google Maps pour intégrer des cartes dans notre site web. Les cookies sont également utilisés à cette fin. Google Maps est un service de la société américaine Google LLC. La société irlandaise Google Ireland Limited est responsable des utilisateurs de l’Espace économique européen (EEE) et de la Suisse. Vous trouverez de plus amples informations sur la nature, l’étendue et l’objectif du traitement des données dans les Règles de confidentialité et de sécurité et les Règles de confidentialité de Google, dans le Guide de confidentialité des produits Google (y compris Google Maps), dans les informations sur la manière dont Google utilise les données des sites Web sur lesquels les services Google sont utilisés et dans les informations sur les cookies de Google. Vous avez également la possibilité de vous opposer à une publicité personnalisée.

8.4 Polices de caractères

Wir verwenden Google Fonts, um ausgewählte Schriftarten in unsere Website einbetten zu können. Dabei kommen keine Cookies zum Einsatz. Es handelt sich um einen Dienst der amerikanischen Google LLC, der unabhängig von anderen Google-Diensten angeboten wird. Für Nutzerinnen und Nutzer im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) und in der Schweiz ist die irische Google Ireland Limited verantwortlich. Weitere Angaben über Art, Umfang und Zweck der Datenbearbeitung finden sich in den Grundsätzen für Datenschutz und Sicherheit sowie in der Datenschutzerklärung von Google.

9. Des extensions pour le site web

9.1 jQuery

Nous utilisons jQuery, une bibliothèque JavaScript gratuite de la Fondation JS. Nous intégrons la bibliothèque en utilisant jQuery.com pour nous aider à améliorer la vitesse de notre site web. jQuery est diffusé par le réseau de diffusion de contenu StackPath (CDN), un service de StackPath LLC des États-Unis. Des cookies peuvent également être utilisés dans ce processus. Pour plus d’informations sur le type, la portée et la finalité du traitement des données, veuillez consulter la politique de confidentialité de StackPath.

10. Dispositions finals

Nous pouvons adapter et compléter cette déclaration de protection des données à tout moment. Nous fournirons des informations sur ces adaptations et ajouts sous une forme appropriée, notamment en publiant la déclaration de protection des données en vigueur sur notre site web.